澳門美高梅與成記行簽署《四川產品採購合作協議》

扶持青創成長    推動本土創意

美高梅與中小企達至互惠共贏

美高梅一直配合澳門政府扶持本地中小企的政策,加強與本地中小企合作,為他們開拓更多機會,從而推動澳門經濟適度多元發展。公司以創新思維,透過“以大帶小”的合作模式,培育青創及新興產業成長,協助他們提升技能、專業水準和適應力,以達至與本地中小企互惠共贏的目標。爲讓澳門充分發揮平台作用,更透過商會將國內優質產品帶到澳門,再經由澳門將產品推廣至外地,為本地中小企製造“引進來、走出去”的契機。

中小企採購成效佳

自○七年開業至今,美高梅舉辦了過百場本地中小企展銷路演,邀請中小企到澳門美高梅和美獅美高梅的後勤區,向超過10,000名員工銷售產品,為中小企提供展銷平台。為加強扶持中小微企,美高梅持續向他們採購,於一五年與澳門中華總商會合辦首屆中小企商業配對專場,將“小微企”、“澳門製造”和“澳門青創”列為重點扶持對象。經過四年的努力,目前本地企業佔美高梅總採購額八成,中小企佔總採購金額逾兩成半以上,成效相當不俗。

十一月十三日,美高梅再與中總和多個機構合辦第7次的“美高梅中小企商業配對專場”,參與是次配對專場的商戶主要來自廣告設計、設施管理、飲食及資訊科技等範疇。美高梅安排了逾20個專責部門的主管級人員與中小企代表一對一會面,讓約200名中小企代表介紹其產品、服務及了解美高梅的要求,促成合作,提高配對成效。

搭建川澳合作平台

這次配對專場更安排了兩項重要的簽約儀式,其中一項是與三家本地中小企供應商簽署《四川產品採購合作協議》,通過澳門供應商聯合會中小企成員宏基行、成記行和友興凍肉食品作為產品代理,合力將四川特色食材引入澳門,展示美高梅在今年十月參加四川省農副產品商業配對及採購活動的成果。這次四川之行由澳門供應商聯合會組織,美高梅作為顧問企業,希望將四川酒類和糧油產品引入美高梅旗下餐廳,當中包括與四川郎酒股份公司及宏基行簽署三方戰略合作協議。

作爲隨團的唯一綜合度假酒店代表、美高梅採購行政總監梁泳澎表示,澳門每年吸引超過三千萬旅客到訪,當中有不少旅客在澳旅遊期間會懷念家鄉的味道,公司因應旅客需要,加入不同菜式,如川菜、上海菜等。希望未來有更多類似平台,從而有機會引入更多不同國家地區產品,豐富本澳市場。

http://www.macaodaily.com/html/2019-12/06/content_1400561.htm